« 麦粒腫 | トップページ | 日本橋最終日 »

2007年6月 6日 (水)

ショコリキサー

GODIVA初体験です。って、何で今頃?とお思いでしょうが、

答えは簡単、チョコレートが苦手だからです。

みんなに、「チョコの何が嫌いなの?」「好きそうなのに。」とか

言われますが、かじった瞬間から超甘いモノが、歯にベターって。

早く取り除かないと、歯に穴が開いちゃうんじゃないかって、思う

くらいのあの感じ?がどうも・・・。きっと、大多数の方に理解されな

いでしょうけど。

理解されないついでに、固体ではなく、液体になれば話は別で、

ココアや、チョコ味のアイスクリームは大好きです。

ってわけで、新丸ビルのB1FにあるGODIVAで、ショコリキサーと

いうものを頂きました。

すごくリッチテイストのチョコ味シェイク+ホイップクリーム+チョコ

クリームで、630円もうなづける感じ。

太目のストローで、ゴクゴク飲んでたら、3分の2を過ぎた頃から、

クラッシュされたチョコの塊が2~3個、4~5個、いや、5~6個?

ストローを所せましと、通ってきて口の中にいっぱい。

チョコ好きにはたまらないかも知れませんが、私にもたまらない?

それまでノリノリで、ストローを吸っていたのに、急に慎重にチョコを

気にしながら飲み干しました。

もし、次回も機会があれば、「チョコ抜き」を頼めるのかな~?

て、いうかゴディバで、チョコ抜きはないですよね~?やっぱり・・・。Dsc02306 Dsc02309

« 麦粒腫 | トップページ | 日本橋最終日 »

FOOD」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ショコリキサー:

« 麦粒腫 | トップページ | 日本橋最終日 »