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2008年9月28日 (日)

長崎、ハウステンボスの旅 その3

旅の醍醐味といえば、やっぱり食事ですよね。

普段から食いしん坊な私達が、コレを軽視するはずもなく・・・・。

やっぱり、いっぱい食べちゃいました&飲んじゃいました

たとえば、コレ、知ってます?

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長崎名物「トルコライス」(こちらは”ツル茶ん”さんにて)

ガイドブックを読むまで、存在すら知りませんでした。

1つのプレートにパスタとか、ピラフとか、とんかつなど、3種類の

メニューが勢ぞろいなもの。子供はきっと大喜びですよね。

そして、長崎と言って思い出す食べ物は・・・・・・・・・・・

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ちゃんぽんと、

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皿うどん(いずれも”四海楼”さんにて)

麺は普通、細麺と、太麺が選べます。

思った以上に美味しかったので、翌日、今度は”慶華園”さんへ。

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細麺と。

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太麺で。

そうそう、角煮まんじゅう(?)正式名はわかりませんが、これも

忘れちゃいけません。豚の角煮がやわらかくて、甘辛くて美味!

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ちなみに私は、いつも中の具より、外の皮が好きで、テイクアウト

できる中華料理店では、皮のみ2~3個を購入し、それだけで

食べてます。(変?)

その他、ハウステンボス内では・・・・・・・・・

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とか、

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夜は部屋で花火を見ながら、ルームサービスで

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そして、意外と楽しみにしているのが、ホテルの朝食だったりして。

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翌朝は、ビュッフェで。

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3日目の朝は、

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まだまだ、食べたのですが(佐世保バーガーとか、フレンチとか)

私は写真のストックがないので、後日の夫バージョンで、目にする

こともあるかと・・・・・。

う~む、やっぱり食べ過ぎですね。

 

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