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2009年10月28日 (水)

名古屋でお食事

牛、豚、羊、鶏と、お肉って色々種類がありますが、みなさんは

何肉が好きですか?一生一種類しか食べちゃいけません!って

事になったら、何を選びますか?

私は迷わず鶏肉!ってくらい好きなんです。(牛、羊はあまり

食べないかも)

なら、こんなお食事はいかが?とばかりに、鶏ばかりの夕食を

とって来ました。

名古屋といえば、手羽先が有名ですよね。今回は風来坊さんに。

手羽先唐揚

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手羽元唐揚

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若鶏唐揚

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若鶏霜降り

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手羽ギョーザ

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たまには鶏以外のメニューも

ドテ煮

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エビフライ

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かなり大満足です。個人的にはやっぱり手羽先が、1番好きかも。

甘辛タレが、美味しい。クセになるかも。

で、そんな夕食をとった翌朝は、ホテルの洋食ブッフェで軽めに。

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そして、私のパワーフードである”味噌煮込みうどん”

前回の名古屋でも実は食べていた山本屋総本家さんの。

味噌煮込みうどんって、北海道に住んでいた時は、食べたことが

なく、関東に来てから発見→めちゃめちゃハマったパターン。

多分、ウチの親が食べたら「なにコレ?」とびっくりするに違いない

とてもコシのある麺も大好き。夏でも月1回は食べています。

まずは、土鍋の蓋つきで登場。

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まだグツグツしてます。が、蓋は熱くなく、素手で触れます。

「これをとり皿にしてお使いください」とのこと。カレーうどんを

食べるときのように、紙エプロンもいただけます。

で、蓋をとると、こんな具合。

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1滴残さず?ってくらい飲み干して終了。美味しかったです。

もし、私が名古屋に住んでたら・・・・・きっと大変なことになって

いそうなくらい美味しいものいっぱいでした。

PS・・・・・鶏料理をいっぱい食べたその夜、何故か”自分が

キウイ(ニュージーランドに多くいる鳥)になった”夢をみました。

↑自分でもバカっぽく呆笑。

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