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2010年7月25日 (日)

ディンブラ

現在、庭が淋しい状態で、特にお見せするモノもないので、

どうしても食べ物ネタが多くなってしまってますね(笑)。

昨日友人と食事をした後、文字通り、お茶をしに行ったのが、

美味しい紅茶が頂ける”ディンブラ”さん。

ここのお店、紅茶好きにはたまらない超有名な専門店で、

今年のGWに行くまで、”なんで今まで行かなかったんだろ?”と、

もったいない気分になった貴重なお店。

今回は2度目だったのですが、ブログには初登場で、まとめてUP

しまーす。

ビルの入り口はこんな感じです。

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2階に上がって行って、お店の入り口

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イングリッシュミルクティー

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ダージリンファーストフラッシュ

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スイートオレンジワッフル(ミントシロップに漬け込んだオレンジと

グレープフルーツとオレンジソース)

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セパレートグレープフルーツアイスティーとパイナップルアイスティー

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どちらもスッキリ爽やかな、でもちゃんとフルーツの味が主張して

夏には特におススメで、すっかりお気に入りな2品でした。

グラスの底に入ったクラッシュアイスに、果肉入りジュースが、

その上にアイスティーが”セパレート”で入っていて、結局は

ストローで混ぜて飲むんだけど、「アイスティーを注ぐ時に、混ざり

そうなものだけど・・・・・?」と、しばし考えちゃったり(笑)。

早速、家で作ってみましたー。

まず、パイナップル・・・・・くり抜き過ぎましたー(失敗~)

Dsc07340

貴重な美味しい果汁が、流れていく~

気をとりなおして、グラスに小さめアイスを入れ、果肉入り果汁を

2cmほど注ぎ、そっとアイスアッサムティーを。

Dsc07342

わかります?光の感じで見づらいのですが、ちゃんと分かれて

います。そんなに難しくなかったです。

肝心のテイストですが、間違いなく専門店の方が10倍美味しい

ですが、これはこれでです。

奥が深いですね~紅茶。また通い続けますディンブラさん。

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