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2010年10月13日 (水)

南紀白浜の旅 1日目 前半

10月11日は、夫の誕生日でしたー。

一緒にお祝いするのも、今年で20回目です。早いですねー。

で、いつもは、友人、同僚など人を喜ばせる為に、企画を立てたり

準備をしたりと、大忙しな彼なので、今回は、私が下調べ、選択。

私としても、夫との旅行は去年の名古屋、岐阜旅行以来、1年ぶり

なので、楽しみでしたー。

彼の行った事のない所で、温泉があって、美味しい物が食べられて

私も行きたい場所があって・・・・・・・・なんて考えて、

”南紀白浜”に決定しましたー。

空港に着いて、まずは何か食べましょう!ってことで、観光客が

1度は訪れると言う”とれとれ市場”に行ってみました。

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まずは、とっても有名な地ビール”ナギサビール”

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アメリカンウイートと、ペールエールの2種類あります。

正直、どちらも

地ビールって、良くも悪くも個性的な味のモノが多く、続けて

飲むと、他の種類も試したくなることが多いのですが、

これらは、2つとも美味しく連日飲んじゃいましたー。

アメリカンウイートは、さわやかな軽い口当たり、口にした瞬間に

「美味しい!」と言っちゃう感じ。

ペールエールは、コクがあって、濃い味のビール、喉を通った後に

「美味しい!」と言う感じ。 かな?

あとは、ひたすら食べます。

海鮮丼と鉄火丼

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鯛のお造り

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サザエのつぼ焼き

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お腹がいっぱいになった後は、日没のタイミングを計って

円月島へ。1時間前に到着しましたが、すでにカメラを持った人が

けっこう、場所取りをしていましたー。

で、この続きは後半編で。

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