« SOYMILK BOOM | トップページ | 朝イチで »

2012年3月 4日 (日)

旬のうちに

三寒四温・・・

まだまだ雪が降ったり寒い日が続きますが、ちょっとずつ春に近づいて

いることを実感。

ではその前に冬の旬のモノを食べておかなければ・・・と、

牡蠣を味わいにガンボ&オイスターバーに行ってきました。

私の牡蠣好きは、知る人ぞ知るところ・・・

日本ではなかなかのお値段でも、お手頃でフレッシュな牡蠣が

楽しめるオーストラリアでは、毎回行く度に、1度に30個超えという

オージーたちもドン引きな食べっぷりを披露してしまうほど大好物

で、まずは生牡蠣!長崎産とのこと。

本当はこんなお上品な数では満足しないのですけどw

Dsc01631

そしてリゾット

ぷりぷりの牡蠣が入っててこちらも美味~!

(かなりお腹いっぱいになりますけどね)

Dsc01634
とりあえず、春になる前に味わえて良かったです~。

まだまだたっくさん食べたい~のが本音ですけど、これを言うと、

「よくあたらないね~」とか「その量は体に悪いのでは?」なんて

ネガティヴなご意見を頂くことも多々ありますが、実際自分が

懲りることになるまで、その欲求はエンドレスで、食べ続けること

でしょうね

« SOYMILK BOOM | トップページ | 朝イチで »

FOOD」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 旬のうちに:

« SOYMILK BOOM | トップページ | 朝イチで »