« しらすかき揚げ丼 | トップページ | 水分補給いっぱい »

2012年7月28日 (土)

新しい発見

いよいよ始まりましたね~。オリンピック!

今、開会式見ながら、ツイッターでつぶやきながら、ブログも書いてますw

さすが、イギリス!演出も流れる曲もセンスが良いですね☆

これから寝不足の日々が続くのですね・・・。(いつもそう?)

昨夜も職場の飲み会で、久々に外で飲み、

2時間くらいだったのですが、結果空いたグラスは7つくらい並んでた

意外な人が北海道出身と知ったり、けっこうあっという間だったかな?

帰宅後もシャワーを浴びて、歯を磨いたら、すぐ寝ちゃったらしく、

放送開始の4時半には目がパッチリ

時間配分的にはちょうど良かった感じです。

さて、今日の写真は一般的に言う、”とうもろこし”

私は”とうきび”とあえて呼びますがw

先週の町内会のイベントである方に、茹でずにレンジでチンする

食べ方を教えて頂きましたー。

初めはポップコーンにでもなるのでは?と想像がつかなかったのですが

家でもやってみました!

皮がついたままラップでゆるく包んで

Dsc02469

私は3分半にしてみました。

(ワット数差や、硬さの好みもあるので、その辺は微調節で)

良い香りがしてくるとそろそろですね。

ラップとちょっと熱い皮を剥いて・・・

ジャーン!


Dsc02470

良い感じでしょ?

ここに塩をまぶして出来上がり!

茹でてない分、とうきびの甘さや成分がしっかり凝縮されているといった

イメージで、本当に美味しかったです!

さっそく父に「今年は茹でて冷凍しなくてもいいよ、生のまま送って~」と

電話をしました。

教えてくださったHさんありがとうございました~!

お盆明けくらいって言ってたけど、早く届かないかな~

« しらすかき揚げ丼 | トップページ | 水分補給いっぱい »

FOOD」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新しい発見:

« しらすかき揚げ丼 | トップページ | 水分補給いっぱい »