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2014年10月12日 (日)

札幌・旭川 特に観光なしの旅 ~食事編~

今回も限られた食事回数の中で、何を食べようかな~?と

常に考えてました~

まずは、ウチの親が苦手なスープカレーを一人で・・・・

Lavi エスタ店にて

”こりこり肉つきヤゲン軟骨to野菜カレー”

Photo_4

辛さは何番にしますか?という質問。

1番から50番まで選べるそうで、3番で市販の中辛より少し辛いとのこと。

0番は辛くないですって!

その日は、その後、カラオケだったので、2番にしました。

(歌う前は、喉の為に辛いモノ控えますw)

ほどよく辛くてちょうど良かったです。

ご飯少なめにしてもらったけど、具がいっぱいあってけっこうお腹いっぱい!

美味しかったです♡

そして、駅付近をブラブラして発見したスイーツ☆

大丸限定 ダッチパイ
Photo_5

なめらかなミルク分多めのクリームがクド過ぎず、美味しかったです♡

従兄弟に車で連れて来てもらった、手打ちそば さくら 本店。

日曜の16時だったので、並ばずにずぐ入れましたが、普段は行列になってる

ほど、人気店だそう。

冷やしたぬき
1

天ぷらそば
2

ほとんど麺が写ってなくてわかりずらいのですが、太麺のお蕎麦です。

どろっどろの蕎麦湯がホントに美味しくて何杯もおかわりしちゃいました。

ホテルステイの楽しみと言えば・・・朝食。

たっくさんありましたが、私が選んだのは・・・・

京王プラザホテル 朝食ブッフェ
Photo_6

この写真をツイッターでUPしたら、フォロワーさんから

「左プレートにある串に刺さった緑色の北海道の食べ物は何?」と

質問がありました。 実は食べたのだけど、無味無臭で、自分でも「何だろ?」と

不思議に思っていたので、食べた後にもう1度見てみると、隣にさきほどは

なかった「トマ味噌スープ」なるモノがあり、実はチーズフォンデュ風につけて

食べるモノだったようで・・・それは味がないはずだわ

と、正体はわからぬまま、1人食後のカプチーノを飲んでいると、現場にいる

私より先に、ネット調べて下さったフォロワーさんが、「yukiさん、それはいももち

ですよ~!」って教えてくれましたw あははは・・誰に教えてもらってるのかw

で、旭川にて。

牛肉が食べたい父親。

いつものステーキ屋さん、焼き肉屋さんともに火曜日がお休みだったみたいで、

旭川グランドホテルにてフィレステーキ600g食べてました。(写真忘れちゃった)

私は、 チキンレッグスープカレー
Photo_7

ホントにスープカレー好きだわ~❤

そして、最終日、帰る前にはラーメンを1杯。

たまには天金のしょうゆラーメンが食べたいな~と思ったけど、

またこちらも臨時休業とのこと。

なので~定番の蜂屋のラーメンに!

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安定の美味しさでした。

蜂屋さん、割り箸と、プラスチックの箸と2種類選べるようになってるのね。

父がプラスチックNGと初めて知りましたw

3泊4日とはいえ、意外と食べる暇がなく(基本、歌ってるとお腹減らなくて

1食ぬくこと多いんですよね!)1日2食な感じ?

最終日なんて、23時に自宅に着くまで、ラーメンだけだったりしたものw

って感じな札幌、旭川旅行でした~!

叔母さん、従兄弟ご夫婦、お世話になりました~<(_ _)>

今回、忙しい時間を割いて、3時間くらい会ってくれた人、ありがとう!

今回は残念ながら会えなかった人たち、来年こそ会いましょうね!

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